mon_montblanc (mon_montblanc) wrote in hotel_smoking,
mon_montblanc
mon_montblanc
hotel_smoking

Прогулки по Мадриду. Вступление:)

Оригинал взят у mon_montblanc в Прогулки по Мадриду. Вступление:)
¡Buenos días!



Самостоятельный туризм подразумевает долгосрочное планирование, и когда грянул кризис, у нас на руках уже давно были невозвратные билеты на рождественские базары Берлина и в Мадрид на Татьянин день и день рождения жены. Да, вот такие уж традиции - красивое рождество и день рождения в новом интересном месте.
Съездив в Берлин, очень долго не решались бронировать отель, забукали, когда уже отступать было некуда и прояснили свои маршруты по Мадриду. Решено было, так как Мадрид впервые, никуда не выезжать, а спокойно погулять по центральной части города.

Шереметьево – Барахас – Гранд Виа

Шереметьево нам нравится больше всего – и ближе всех и просторнее. И больше всех держался с курилками.
Зарегистрировались дома, дома же распечатали посадочные. Приехали в аэропорт, а там - натуральная метель, толком и не покуришь на дорожку. Может быть, мы все же погорячились с весенней то одежкой? Понуро прошли мимо традиционой бутылочки виски в дьюти-фри, ибо настроения вообще не было. Традиционный омлет в Кофемании. Сели в самолет. И вот уже второй рейс подряд – туда – все чинно и благообразно, обратно же – треш и угар. Но об обратном рейсе позже, «согласно купленых билетов».

На паспортном контроле опять ничего не спрашивают. Пошли к метро. Блин, остановка Aeropuerto T1 - T2 - T3 это реально три терминала, и хотя кругом траволаторы, идти-ехать долго. Купили в автомате metrobus + Suplemento, поехали. На Nuevos Ministerios перешли на Метро10 в направлении Puerta Del Sur, доехали до Plaza de España и ломанулись, как мы думали, на выход. Бесконечные переходы и эскалаторы и в итоге минут через 10 выбрались на свет совершенно на другой станции. Но в перспективе одной из улиц маячил узнаваемый силует здания «Испания», пару минут и мы там, где должны были бы выйти, если бы не ломанулись сломя голову, а почитали указатели.



Через 190 м (погуглу) на Calle Gran Vía, 72, отель Tryp Washington.




Это наш первый Tryp, но мы любим тестировать разные сети. В фойе отеля, сюрпрайз, только стойка регистрации. Оставил Татьяну в очереди, пошел искать туалет. Нашел на втором этаже, как потом оказалось, в зале для завтраков отеля TRYP Madrid Menfis. Номер дали сразу, пепельница на столе, окно во двор, но зачем нам третья постель?





И реально холодно в номере. Заселились, пошли гулять.
Следующая дверь от отеля – «музей хамона».



Фото вечернее:))) А днем заходим, показываю Татьяне толчею у стойки, зная, что ей это не понравиться и свою идею «питаться от тапаса к тапасу» она выбросит из головы.
Продолжение следует


Tags: Испания, Мадрид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments