пляшем

Далеко ли до Таллинна?

Оригинал взят у beerexpert в Далеко ли до Таллинна?
Ещё один репортаж от известного пивопутешественника Антона goodzon. На этот раз, из Эстонии. С момента написания поста прошло уже 9 месяцев, но информация по большей части актуальная, и пригодится каждому пивному туристу. Ведь не секрет, что Таллинн - один из самых привлекательных городов Европы для любителей крафтового пива, как по ассортименту, так и по ценам


Далеко ли до Таллинна?

В Таллинне у нас было почти полных два дня.
Что, в принципе, вполне достаточно.

Прогулявшись по Старому Городу, начать знакомство с питейными заведениями достопримечательностями решили с Olde Hansa.



Collapse )




Avatar-6-FB

муха 2

Живая Исландия

Оригинал взят у nemchinov в Живая Исландия


Мне кажется Исландия живая. В прямом смысле слова. Не знаю кто она, огромный кит, тролль или, как предположил кто-то из читателей, змей горыныч, но она определено дышит, у нее есть характер, она проявляет эмоции. Может глядя на фотографии и вы со мной согласитесь.

Collapse )

муха 2

Где готовят лучший дёнер-кебаб?

Оригинал взят у gavailer в Где готовят лучший дёнер-кебаб?
Наряду с классическим фаст-фудом, в немецких городах повсюду готовят и продают дёнеры. Дёнер Кебаб — блюдо турецкого происхождения (здесь нужно заметить, что турки в Германии — вторая по численности нация), он состоит из разных видов мяса, обжаренного на гриле-вертеле, пресного хлеба или лаваша с добавлением соусов и свежих овощей. Он же просто кебаб, шаурма или шаверма. В Германии с санитарными нормами и контролями всё более менее хорошо, поэтому несколько раз в год позволить можно. Остается решить, куда за ним пойти. Можно сбегать к турку по соседству, а можно заглянуть в одну берлинскую дёнерную, где готовят лучшие кебабы в Германии.



Collapse )

пляшем

Что для вас Дания? Конкурс с отличным призом.

Оригинал взят у darsik_dasha в Что для вас Дания? Конкурс с отличным призом.
DSC06991.jpg

Доброе утро! Моя поездка в Данию в августе этого года при поддержке национальной организации туризма Дании VisitDenmark была одним из самых запоминающихся путешествий в моей жизни. Я никогда не думала, что эта северная страна так разнообразна и настолько стоит визита! Сегодня вместе с VisitDenmark я хочу разыграть отличный приз - только что вышедшее первое издание путеводителя "Афиша" по Копенгагену, включающее в себя также и информацию по поездках по стране.

Collapse )







пляшем

В ВИЛЬНЮСЕ ЗАДЕРЖАЛИ ШВЕЙЦАРЦА ЗА СОВЕТСКУЮ СИМВОЛИКУ

Оригинал взят у mon_montblanc в В ВИЛЬНЮСЕ ЗАДЕРЖАЛИ ШВЕЙЦАРЦА ЗА СОВЕТСКУЮ СИМВОЛИКУ
В ВИЛЬНЮСЕ ЗАДЕРЖАЛИ ГРАЖДАНИНА ШВЕЙЦАРИИ, НА ОДЕЖДЕ КОТОРОГО БЫЛА СОВЕТСКАЯ СИМВОЛИКА.



Иностранца (его имя не указано, известны лишь инициалы — А. Ц. Й. М.) задержали в одном из баров. За демонстрацию советской символики на него составили административный протокол. После этого швейцарец был отпущен, сообщает Delfi.lt.
В Литве с конца 2000-х годов действует закон, запрещающий демонстрацию советской символики. Он распространяется на митинги и другие массовые мероприятия, а также широко применяется в бытовых ситуациях. Местная полиция, в частности, расследовала дела о продаже игрушечных красноармейцев и портрете Ленина, нарисованном на стене деревенского склада.
Пограничники также неоднократно отказывались пропускать в Литву транспортные средства с символами СССР: так, в мае 2014 года претензии к них вызвал «Поезд памяти», следовавший из Калининграда (в окнах поезда висели плакаты с изображениями орденов Отечественной войны и георгиевских ленточек), в апреле - грузовик с изображением советского герба. Транспортным средствам разрешили въезд в Литву лишь после того, как символика была убрана.
http://www.euromag.ru/lithuania/39445.html


пляшем

Трое норвежцев установили рекорд, побывав за 24 часа в 19 европейских странах

Оригинал взят у mon_montblanc в Трое норвежцев установили рекорд, побывав за 24 часа в 19 европейских странах
За сутки они ухитрились проехать на разных видах транспорта от Греции до Лихтенштейна



Достижение трех друзей из Норвегии: Гунара Гарфорса, Ивинда Дьюпвикгруннена и Тайонга Пака, сумевших побывать за день в 19 странах Старого Света, напоминает приключения героев знаменитого романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».
Путешественники из северного королевства вне всяких сомнений значительно улучшили бы достижение Филеаса Фогга. Они тронулись в извилистый и замысловатый путь в полночь в Греции и закончили его за 20 минут до полуночи следующего дня в Лихтенштейне. Комбинируя автомобили и самолеты, норвежцы побили мировой рекорд по количеству стран, пересеченных за одни сутки. Теперь он равен 19.
Установить уникальное достижение приятели смогли, главным образом, за счет тщательного планирования и проработки маршрута передвижения. Хотя так же, как у героев Верна, без наладок и приключений не обошлось. К примеру, очередь при пересечении границы Косово оказалась такой длинной, что они оставили машину и пересекли ее пешком. В Македонии взятую ими заранее напрокат машину кому-то отдали и им пришлось ехать по стране в старом «форде», а оператора, который снимал их путешествие, в Греции даже на какое-то время арестовали за то, что он без разрешения снимал на границе с Болгарией.
Рекорд друзьям удалось побить со второй попытки. Первая попытка оказалась не совсем удачной, потому что в мае этого года им удалось только повторить рекорд – 17 стран, пишет Daily Telegraph. В этот раз они поступили умнее и оставляли взятые напрокат машины в аэропортах. У путешественников было строгое разделение обязанностей. За рулем все время сидел Дьюпвикгруннен, Гарфорс отвечал за маршрут и карты, а Пак – за питание, состоявшее из сэндвичей и энергетических напитков.


пляшем

Просто про Исландию

Оригинал взят у nemchinov в Просто про Исландию


Первая часть моего рассказа про Исландию. Это даже не рассказ, а настроение. Можно сказать - вид из окна автомобиля. Обычно я дополняю фотографии своими коментариями, но в этот раз вместо этого я использую рассказ Элиота Уайнбергера "Рай", недавно опубликованный в журнале Esquire.
Для полного погружения смотреть и читать нужно слушая песни Бьорк.

Collapse )

пляшем

Норвегия. Гейрангер фьорд и его окрестности.

Оригинал взят у alexeyosokin в Норвегия. Гейрангер фьорд и его окрестности.
geiranger_0_ao

Из множества норвежских фьордов сильнее всего меня "зацепил" Гейрагер. Все фьорды прекрасны и по своему удивительны, но, как выяснилось, Гейрангер один из самых посещаемых. Видимо, не одному мне он нравится больше других.

Я путешествовал по фьордам Норвегии в середине сентября, по окончании высокого сезона. И, несмотря на то, что уже не сезон, погода в это время все еще располагает к прогулкам и отдыху. Туристов уже не много, а цены на отели существенно ниже летних. Поверьте, это очень приятный момент, учитывая, насколько Норвегия дорогая страна.

Collapse )

пляшем

Трансаэро-трансаэро - про "хваленый" "вип" сервис мой отзыв....

Оригинал взят у uchvatovsb в Трансаэро-трансаэро - про "хваленый" "вип" сервис мой отзыв....
Даааа, отправляясь на лечение в заграничную страну я и представить не мог, в какую жопу я попаду рискнув воспользоваться картами Трансаэро (я владелец 2 обычных и 1 платиновой карты от партнера Трансаэро - Банка ВТБ 24)
{негатив от трансаэро}-18
На фото - сосед слева в красных труселях - спит раздевшись догола в самолете

Обо всем по порядку....
Collapse )